技能ルネッサンス

「技能ルネッサンス かながわ2010」の神奈川県立高等学校ブースに出展しました!」

日   時 平成22年10月24日(日)
会   場 パシフィコ横浜 展示ホールB
参加人数 4名(電気科2年1組)+職員7名

技能ルネッサンス かながわ2010」のブースに、本校のPRと「電子サイコロ」作製体験を行いました。
ブースサイズの関係で1度に4名までの限定で開催しましたが、大勢の人が集まり用意した予約券は
午前中に全てなくなる盛況ぶりでした。
大変に忙しい中、生徒は一所懸命に指導を体験された方々から感謝をされ、疲れたと思いますが最後
まで笑顔で接していたのが印象的でした。
また、同時に開催された「2010かながわ技能フェスティバル 第42回技能コンクール」(神奈川県内の中堅技能者)の電気工事部門にて本校卒業生の保護者の方が優勝しました。 生徒たちも優れた技能を直接触れることができ、感動していました。

会場風景 ブース風景 集合写真 集合写真