外部講師との連携による英語講習

【日 時】
平成24年5月23日(水)
理工系上級学校への接続教育を行う本校では、英語力を伸ばしたい生徒のために、希望者による放課後の講習を始めました。
高大連携を行っている神奈川大学様の全面的なご協力をいただき、今年度入学した1年生の過半数が、将来の自分を思い描きながら、英文構造分析の授業を熱心に受講しています。
授業を担当されているのは、進学先の上級学校で卒業生が高い評価を得ていると、専修学校・ベテラン講師陣の先生方です。

両校参加者記念撮影 参加した生徒からは「今回受けて初めて英語の全体が分かった
気がしました。」

「とてもわかりやすくて集中できたので時間の経つのが速く感じ
ました。」

「 学校外で勉強を教えてもらうことがなかったので新鮮でした。」という声が寄せられています。