平成24年度「大倉山記念館・高校生ギャラリー」へ出展

【日 時】
平成25年1月27日(日)
日   時 平成25年1月24日(木)~1月27日(日):10時~16時30分
会   場 横浜市大倉山記念会館ギャラりー
参 加 校 横浜北部地域の県立高等学校17校及び養護学校2校の文化クラブ

1)出展趣旨
  大倉山記念館の企画として、新たな創造の芽を育んでいくためには、文化芸術活動の場を広くさまざまな世代の方々にご提供することが必要不可欠であり、次世代の担い手となる高校生の日頃の成果の発表の場として、ギャラリーを活用した「大倉山記念館・高校生ギャラリー」の開催するにあたり、本校に出展の依頼がありました。  内容として、華道、書道、写真、美術、造形美術等とあるため、本校生徒の成果物とは必ずしも全てが一致するわけではないが、造形として出展しました。

2)建物と出展作品
出展 出展 出展 出展 出展
入口の様子 本校出展作品

3)その他(館内の作品)