建物

県立高校には珍しい都会的なインテリジェントビルの学校です

横浜駅から東横線東白楽駅まで各駅停車に乗って2駅目、さらに東白楽駅を下車すれば、 神奈川工業高校のビルを目の前に臨むことができます。 県立高校には珍しく、都会的な雰囲気で、立地条件にも恵まれた通学環境です。 校舎は、エレベータの完備した10階建のインテリジェントビル、全館冷暖房完備、手頃な価格で麺類や定食など が楽しめる学生食堂、広いグラウンド、一年中泳げる室内温水プールなどの設備も整っており充実した学校生活が送れます。

10階建のインテリジェントビル 景色 プール 広いグラウンド
10階建のインテリジェントビル 登校時間の夜景 授業時間の夜景 エレベーター
手頃な価格の食堂 飲み物 パン 図書館
手頃な価格の食堂 自動販売機コーナー パン等もおいています 図書室,蔵書数は約3万冊
Copyright(C)Kanagawa prefectural Kanagawa Technical High School,All rights reserved.