学校設備

県立高校には珍しい都会的なインテリジェントビルの学校です

横浜駅から東横線東白楽駅まで各駅停車に乗って2駅目、さらに東白楽駅を下車すれば、 神奈川工業高校の校舎を目の前に臨むことができます。
県立高校には珍しく、都会的な雰囲気で、立地条件にも恵まれた通学環境です。 校舎は、エレベータの完備した10階建のインテリジェントビル、全館冷暖房完備、手頃な価格で麺類や定食など が楽しめる学生食堂、広いグラウンド、一年中泳げる室内温水プールなどの設備も整っており充実した学校生活が送れます。

10階建のインテリジェントビル 景色 プール 広いグラウンド
10階建のインテリジェントビル 最寄駅は「東白楽駅」です。 室内温水プール 広いグラウンド
手頃な価格の食堂 自動販売機コーナー パン 図書館
手頃な価格の食堂 自動販売機コーナー パンはローゼンボアさんが販売 図書室,蔵書数は約3万冊
手頃な価格の食堂
高圧受電設備
Copyright(C)Kanagawa prefectural Kanagawa Technical High School,All rights reserved.